我院第二支部“讲政治,有信念”研讨会圆满结束
作者:        发布时间:2016-05-29
为了接收新的一批预备党员加入中国共产党、预备党员正式转为预备党员,5月28日9:00,建筑工程学院学生第二支部“讲政治,有信念”研讨会在湖南工程学院主校区(北)四教109举行。出席本次会议的有建筑工程学院学生第二党支部书记唐喜梅老师、第二党支部全体学生党员
“讲政治,有信念”研讨会,唐喜梅老师发表重要讲话。她向各党员介绍本次会议的目的和意义,并对党员提出严格的要求。她用以知促行、知行合一,是马克思主义认识论和实践论的重要观点来阐述“学”是做的基础,“做”事学的目的党员把学和做统一起来,贯彻于两学一做的全过程,统一于尊崇党章、遵守党规和永习近平总书记系列讲话精神武装头脑推动工作的具体行动,做一名合格的共产党人。接下来各党员之间就本次会议主题“讲政治,有信念。”展开了激烈的讨论,并有学生代表发言,发表了自己对“讲政治,有信念”的理解不少党员表示自己对一部分知识有所欠缺,并表示在接下来的时间里不断的要求自己,做好党员带头作用。
通过本次研讨会,党员们化政治意识,保持政治本色,增强政治意识,大局意识,核心意识,和看齐意识,坚定正确的政治方向,自觉地在思想上政治上行动上同习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。
建筑工程学院