【群众路线】学院举办“群众路线教育实践”主题班会
作者:        发布时间:2014-03-28
为贯彻落实学校党的群众路线教育实践活动的精神,根据学校党委深入开展党的群众路线教育实践活动安排,建筑工程学院在校的大一至大三各专业各班级于3月26日—3月28日开展了党的群众路线教育实践活动主题班会。
在班会中,各班班主任和高年级学生党员,通过详实的纸质材料、精美的PPT、直观的视频等形式全方位、深层次、多角度地向同学们介绍了党的群众路线的丰富内涵和教育实践活动的现实背景,让同学们对活动有一个全面的认识。班会的另一个主题是让同学们着眼于身边的人和事,对照活动“反对官僚主义、形式主义、享乐主义、奢靡主义”的四风,提出自己的宝贵建议,促进学院的事业更好更快地发展。
同学们结合自身在学院的学习、生活和工作等情况,从学院发展、学生成长成才、专业学习的角度提出了包括课程的设置、日常管理、教学条件的改善、学生宿舍设施的完善、生活条件等问题,提出了许多意见和建议。
会后各班同学将自己的意见与建议认真地填写在“党的群众路线教育实践活动征求意见表(学生对院校领导班子成员提意见)”和“党的群众路线教育实践活动征求意见表(学生对院校提意见)”,大家积极地为学校、学院的发展献计献策。
此次主题班会的开展,标志着党的群众路线方针在纺织服装学院学生中得到了广泛的学习与宣传,参加班会的学生表示会以此为契机,认真学习,为实现民富国强的中国梦而努力奋斗。