建筑工程学院“两学一做”学习教育大会召开
作者:        发布时间:2016-05-24
为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性, 建筑工程学 院于5月23日晚7:00在主校区 (北) 四教102开展关于“两学一做”的学习动员大会,本次动员大会由建筑工程学院党总支书记谢治民书记主讲, 建筑工程学 院全体党员参加了此次 大会
谢书记从“两学一做”学习教育的总体要求、学习内容和主要实施措施三个方面教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。同时,谢书记对建筑工程学院全体党员进行第一次党课授教,运用身边事例、现身说法,重点要求党员增强党的意识,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会,其次强化互动交流、答疑释惑,增强党课的吸引力和感染力。 持续两个小时的 大会 同学们雷鸣般的掌声 落下帷幕。
通过这次关于“两学一做”的学习动员大会,我院党员对“两学一做”学习教育有了更为深刻的认识了解,同时也意识到做一名合格优秀的党员的重要性和必要性。牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线,是每一个共产党员应该做到的。
                                           建筑工程学院
                                                   文/黄泳