党团共建|我院师生党员志愿者开展“践行雷锋精神,争做雷锋传人”环境整洁行动
作者:周洳帆、谭景良、钟玉玲、赵奕婷        发布时间:2023-03-07

大力弘扬雷锋精神切实加强青年学生的思想道德建设,更好地发挥党员、学生干部模范带头作用,让雷锋精神在新时代新的征程上绽放更加璀璨的光芒,3月6日下午,我教师党员、学生党员以及志愿者们集中北校区学海花园、三教、木鱼湖公园开展了践行雷锋精神,争做雷锋传人学雷锋系列活动。

学海花园党员和志愿者们组织开展了垃圾分分类,资源不浪费垃圾分类宣传倡导活动。志愿者通过发放垃圾分类宣传资料,向广大师生宣传垃圾分类的重要性,进一步提高资源节约意识和垃圾分类能力

在教学楼旁、木鱼湖公园、沿江风光带随处可见身着红马甲的志愿者大家发扬了不怕苦、不怕累的精神,对校园地面、灌木丛进行了清扫,结合卫生清扫活动进行了环境卫生整治教育,共同打造清洁、整齐、优美的校园环境。

榜样之光照亮前路,雷锋精神鼓励人心。学雷锋系列活动仍在持续进行,我院将结合自身特色,不断丰富和拓展志愿服务的内涵和形式,进一步将学雷锋系列活动常态化,传递正能量。

(审核:张宏、梁桥、李佳)