党委委员、副校长罗毅平为建筑工程学院、国际教育学院、工程训练中心党员讲党课
作者:周洳帆        发布时间:2023-03-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步凝聚师生奋进力量,328日下午,校党委委员、副校长罗毅平在建筑工程学院304会议室讲党课,建筑工程学院、国际教育学院、工程训练中心教工党员、学生党员代表共80余人参加学习。

罗毅平以《社会主义现代化建设的教育、科技、人才战略》为题,对党的二十大报告中关于教育发展、科技创新、人才培养等方面进行系统阐释和深度解读。

他围绕“如何理解新时代科教兴国战略的重大意义”“怎样加快建设教育强国”“怎样加快建设科技强国”“怎样深入实施新时代人才强国战略”四个方面,深入阐述讲解党的二十大报告中关于教育、科技、人才的重要部署。罗毅平要求学院全体党员要深入学习贯彻党的二十大精神,牢记“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”的历史使命,始终遵守立德树人、教书育人的宗旨,教育好、培养好学生;立足工作、学习实际,努力把学习成效转化为做好工作的强大动力,将我校每一项重点工作推进好、落实好。

党课高屋建瓴、主题鲜明、思想深刻、内容丰富、回味无穷,既立足当下又着眼未来,既结合实际又突出需要。大家纷纷表示,要深入领会党课精神,立足本职本责,推动我校教育教学各项工作再上新台阶。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)