【一月一课一片一实践】我院教工二支部全体党员集中学习
作者:彭第        发布时间:2023-04-26

425日下午,建筑工程学院教工第二党支部召开学保密 知保密 懂保密主题党日活动,党支部全体党员老师参加集体学习。

首先,支部书记彭第就“维护国家安全人人有责”开展支部国家安全主题教育微党课学习。党课上详细阐述了什么是国家安全国家的安全法律有哪些维护国家安全个人能做什么等方面内容。接着,支部全体党员集中学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》以及保密风险隐患提示和有关案例通报等相关文件。

最后彭第强调,我们作为高校教师应当对全院师生进行维护国家安全的教育, 支部全体成员要认真学习如何保守国家秘密守护国家安全,积极支持国家相关部门的工作,更好地履行公民在保密方面的责任和义务。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)