游戏化任务驱动式教学模式:建筑环境专业教研室开展教师公开课活动
作者:曾智        发布时间:2023-06-15

613日下午,我院建筑环境与能源应用工程专业(下称:建筑环境专业)教研室开展了教师公开课活动,校教学督导团、我院副院长陈晓以及建筑环境专业全体教师参会。

本次公开课由专业教师苏欢主讲,课程内容为《空气调节用制冷技术》第一章内容。苏欢老师先以说课的形式为大家展示了课程数字化改革的手段,然后以一次90分钟课堂内容的讲解为大家展示了精彩纷呈的教学过程。

苏欢老师从当今社会的数字化变革大势出发,引出大学课堂数字化改革对当代大学生培养的重要意义,并针对当代大学生数字画像和课程特点,提出了二次元背景下游戏化任务驱动式(2D-GT)创新教学模式,并详细阐述了《空气调节用制冷技术》这门课程的五大改革举措。在整个公开课展示中,学生活动精彩纷呈,信息化应用合理恰当,课堂组织流畅,并且在课堂中大面积覆盖思政教育。

教无定法,研无止境,每次公开课活动都是一次成长,我院将持续关注、鼓励青年教师努力提升自身教学水平,保持教学热爱,全体建工人共同书写好育人的奋进之笔。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)