抓实实践教学环节——建环学子积极参与空调拆卸组装实习
作者:刘文清        发布时间:2024-03-04

2月29日,建筑环境与能源应用工程专业20级的学生在老师们组织的实践活动中,积极参与了拆装空调的实习环节。

实习过程中,学生们首先接受了相关的理论培训,了解了空调设备的基本原理、拆装方法和安全注意事项。随后,大家分成小组,动手拆卸了几台教学楼报废的老旧空调设备,学生们相互讨论着空调内部结构,找寻着空调基本“四大件”:压缩机、冷凝器、节流阀、蒸发器,并学习了如何正确地安装新设备。在老师的指导下,他们在实际操作中逐渐掌握了技术要领,学会了怎样拆卸空调。

1

2

整个实习过程,同学们互帮互助,遇到困难齐心协力想办法解决,展现了出色的团队合作精神。此次实践活动让大家对建筑环境与能源应用专业有了进一步的认识和了解,增强了对专业的兴趣和信心,不仅学到了实用技能,还加强了团队合作精神、锻炼了解决问题的能力。

(审核:张宏 陈歆儒 邓奕)