土木工程教研室举办新进教师教学能力提升专题讲座 暨“传帮带”师徒结对协议签字仪式
作者:刘兆丰        发布时间:2022-03-09

为提升新进青年教师教学能力,助推其快速站稳讲台,38日下午,土木工程教研室楼会议室举办了新进教师教学能力提升专题讲座传帮带师徒结对协议签字仪式。会议特邀土木工程学科带头人曾宪桃教授进行专题讲座副院长彭利英教授党委副书记梁桥副教授、近2年新进博士及相关专业教师出席了本次会议。

帅飞翔、陈伟、张永军及唐明4名新进青年博士分别与指导教师曾宪桃彭利英及梁桥签订了师徒协议协议规定了双方的责任和义务旨在全面落实《建筑工程学院新进教师导师制办法》促进青年教师的快速成长。

曾宪桃教授从课前准备、扎实功底、良好能力、知识积累等方面为新进教师进行了专题讲座,特别强调了教师的情绪控制及师德建设。彭利英、梁桥分别从教学技巧、教学纪律等方面为新进教师传授经验。

通过本次专题讲座和结对签订,将对青年博士提升教研能力增强课堂教学实效奠定良好基础,也将对学院打造优质课程体系,培养高素质教师队伍产生重要促进作用。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)