“心系民生工程,情牵算子村发展”
作者:        发布时间:2015-07-12
为了积极响应共青团委的号召,全面贯彻习主席的讲话,服务社会主义新农村的建设,引导湖南工程学院建筑工程学院学生将理论知识与社会实践相结合,在建设“子村”中做出成绩,湖南工程学院建筑工程学院积极组织学生开展“三下乡”活动,鼓励学生到基层去“受教育、长才干、做贡献”。
7月10日晚上,在湖南工程学院建筑工程学院团总支书记唐喜梅的带领下,学院教育帮护团队,从湖南工程学院北校区出发,奔赴暑期三下乡实践地--贵州省沿河县子村。尽管队伍中大部分队员都是10号早上才完成最后一科考试,但大家一点疲惫的感觉都没有,反而难掩兴奋之情。想起这几个月为下乡活动所做的准备,再想想十几个小时之后就到了魂牵梦绕的子村,大家都激动不已。
因为火车晚点,11点半才顺利上火车,车子缓缓开动,尽管是深夜,车上的队员个个还是很有精力,积极谈论即将到来的工作及畅想着将要到达的地方,将要接触的孩子们。