2015年上半年建筑工程学院团总支学生会干部会议
作者:        发布时间:2015-03-02

201531日上午10点,建筑工程学院领导单书记、李老师、唐老师以及建筑工程学院团总支学生会全体干部于三教三楼会议室展开了新学期第一次干部会议。

除旧迎新,李佳老师代表全体老师向在场的全体学生干部道以新春的祝贺以及衷心的祝愿,希望全体学生干部能继过去之勤奋负责,创又一番校园新气象!接着,对于过去一学期的点点滴滴,李佳老师给予了充分的肯定。同样也指出了“到课率问题”、“教室卫生”、“个人成绩问题”等不足之处,尤其是到会率以及到课率。由此,针对以上问题,李佳老师也明确了新一学期工作安排将从“到校人数统计”、“各部门的工作计划”、“创新部门特色活动”、“新学期第一节课到课率”、“新学期课表的发放”这四大方面展开。

除此之外,唐喜梅老师也补充了共青团工作的必要性,提出了七大工作重点。1.积极主动地参加共青团培训。2.评价“优秀五四”。3.“青马”工程培训,到会率。4.新闻稿的书写和发布及照片的质量。5.承办全校同学参加的活动。6.回报活动安排与进度。7.义务活动、献血、义工。

接着单山鸣书记对会议进行了总结,同样表达了对新学期到来的期待和对学生学业有成的殷切期望。也同时提出了“以‘社会主义核心价值观’开展活动”、“以学为主”、“安全问题、禁止大功率及财产安全”三个重要指标。

会议最后,学生会主席马术同学表示团总支学生会各部门将严格按照会议中提及的各项要求执行。而团总支副书记王磊同学也在会议中指出思想教育的必要性、工作用心和责任感的重要性,以及针对会议要求将会把重心放于三月份的工作中。