围绕党的群众路线教育实践活动召开学生管理工作会
作者:        发布时间:2014-04-10

自学院全面启动党的群众路线教育实践活动以来,建筑工程学院党总支将教育实践活动与学生管理工作紧密联起来,扎实提升学生管理水平。

4月8日下午,建筑工程学院紧紧围绕党的群众路线教育实践活动在学院会议室召开了辅导员、班主任学生管理工作会议,认真总结、查摆在学生管理工作方面存在的突出问题。

会上,党总支书记单山鸣首先就学生管理工作进行了认真深刻的剖析,他指出当前我在校生人数达1300人,学生管理工作任务艰巨,它不仅关到校园的安全稳定,更涉及到千家万户的安宁,辅导员、班主任作为第一安全责任人,不仅思想上要有高度的责任心,更要主动把握学生安全的动态,主动地扫除在学院整体工作中,各个环节存在的安全隐患。单山鸣要求辅导员、班主任要从严管理、深刻反思在学生管理工作中存在的问题,牢固树立“安全无小事”的思想辅导员、班主任要深入学生宿舍,进行安全隐患大排查,重点就矛盾纠纷、安全隐患、家庭经济困难学生情况进行摸排,确保将安全隐患消灭在萌芽状态;辅导员、班主任在奖学金、助学金评选过程中,要坚持公开、透明、公平、公正的原则,认真组织评审工作,自觉接受师生的监督;召开一次安全主题班会,使学生理解安全教育不仅是学生管理的工作任务,更是对学生真情关爱的重要体现,要全面增强学生安全意识,提高学生自我防护能力。

院学生工作办公室主任李佳就辅导员、班主任评优、学生成绩以及日常情况问题进行通报,要求班主任加强班纪班风考风的管理,促进我院学生健康快乐成长成才。