“终结结核流行,自由健康呼吸”湖南工程学院2021年结核病防治主题活动
作者:曲翀葆        发布时间:2021-03-25

2021年3月24日,正值第26个国际防治肺结核日,湖南工程学院主办的“终结结核流行,自由健康呼吸”为主题的活动在湖南工程学院体育馆西侧外场举行,得到了同学们的热烈响应

在学校的组织下,建筑工程学院也积极地参加了此次活动。上午十点,启动仪式正式开始。在经过学校领导的精彩致辞、防结核病志愿者代表的精彩发言后,签名活动以及精彩绝伦的舞台表演也同样让人眼前一亮。

接着,每个学院都开始开展了精彩的活动。我院在活动场地悬挂防治肺结核的主题横幅、张贴宣传海报,并且在积极参与学校组织的活动的同时也开展着自己准备的小活动。我院准备了大量的防治肺结核宣传资料,热心积极地发放给各个学院的同学们观看。在进行纸质资料宣传的同时,我院也准备了防治肺结核的有奖知识问答活动,同学们积极的参与了我院的互动活动中。会场里回荡着大家欢笑的声音,相信在这样的趣味活动之中,同学们既收获了知识也获得了快乐。

通过此次宣传教育活动,老师和同学们对结核病的危害有了更深刻的认知并了解了结核病防治是我国重大的公共卫生问题和社会问题,认识到学校开展结核病防治工作的重要性和紧迫性。我院在之后还计划开展以“结核病防控”为主题的海报评比和知识竞赛演讲比赛等活动,也希望同学们能主动参与。

在本次活动之后,我院将积极响应学校,通过防控结核病知识宣传单方式把宣传教育活动的正能量从学校向家庭、向社会辐射,本次主题宣传教育活动的效果放大,让人人了解如何防治结核病,让世界久久地被阳光照耀着

(审核人 梁桥 李佳 唐喜梅)