建筑工程学院2021暑期“三下乡”社会实践活动 启动仪式顺利举行
作者:周洳帆、蒋裕基        发布时间:2021-07-11

为响应团中央号召全国大学生开展“三下乡”社会实践活动,2021710日晚730分,湖南工程学院建筑工程学院在三教304举行了以“学史力行,凝心聚力建设美丽乡村”为主题的三下乡社会实践活动启动仪式。参加启动仪式的有:建筑工程学院党委副书记梁桥,学生工作办公室主任李佳,团总支书记周洳帆,辅导员朱笑雨以及实践团的成员们。

此次活动通过开展义务乡村规划、关爱留守儿童、调研空巢老人等活动促进农村科技、卫生、文化建设,用科学规划的方法带动乡村振兴发展,把党的政策和党的温暖带到农村,把文明新风和民主法制带到农村,同时也将先进的科学技术和文化知识传播到农村中去,协助培养新型农民,提高农村人口素质,把阻碍发展的大山转化为资源优势。

会议中,梁桥书记重点强调了以防中暑,防溺水为首的安全问题,希望大家在实践过程中时刻注意自己的人身财产安全;之后李佳老师又对三下乡活动的具体概况及出行方式进行了简述,让大家对此次活动有了更深一步的了解。会议最后,周洳帆老师对测绘的相关问题及注意事项进行了说明,点出了大家此次活动的核心任务。

启动仪式的召开进一步点燃了实践团成员们的热情,相信在接下来实践过程中,各小组定会齐心协力,共同为自己的团体赢得荣誉,展现我们建工的特色风采。

(审核人:梁桥 李佳 唐喜梅)