伴星辰,赴曙光—建筑工程学院考研爱心送考
作者:李佳        发布时间:2021-12-26

12月25日,2022年全国硕士研究生考试拉开帷幕25日清晨,滨江校区门口的道路上,我院考研爱心送考专车整装待发。天还未亮,张宏书记等学院领导老师早早来到现场为考研学子送行,出发前夕,张书记细心叮嘱,鼓励同学们认真对待考试,发挥自己最佳的水平;梁书记为考研学子准备了小零食和暖宝宝。车外寒风凛冽,车内的考研学子们却被浓浓的暖意包围。

我院高度重视学生考研工作,以考研工作为抓手促进全院优良学风的形成。近年来,我院学生考研在报名人数、过线人数和录取率逐年增加,在全院范围内形成了良好的氛围。2022年硕士研究生考试,我院共有160余名学生报名考试。院领导多次召开专门会议布置考研服务保障工作,强调一定要为考研学生提供细致入微的关怀和服务工作。为给广大考研学子创造良好的考研条件,学院在考研不同的阶段为学生提供细致周到的服务。学院通过组织考研动员会、经验交流会等方式,对2018级和2017级建筑学有考研意愿的学生在报考院校、专业选择、专业备考等问题进行了答疑解惑;暑假期间,考研备考进入关键阶段,学院统一安排备考同学留校住宿,为同学们专门安排学习场所,给予学生良好的生活保障。下半年,学院定期通过与考研学生谈心交流,缓解他们的心理压力,给考研学生提供帮助和精神鼓励。

考试前期,院学生工作办公室对考研送考工作的每个准备环节都进行了认真细致的安排和部署,详细统计全院需要送考学生的信息及考点情况,为考生进行考前心理辅导与疏导,积极联系公交公司做好用车、学生候车的详细安排,体现了我院对考研学子的人文关怀。

窗外有风景,笔下有前途,低头是题海,抬头是未来!衷心祝愿我院考研学子们如愿以偿,一战成硕!

(审核人:梁桥 李佳 朱笑雨)