“我为同学办实事”:雷锋精神常在心 建工“红马甲”再行动
作者:周洳帆、沈仟        发布时间:2022-03-20

为更好的落实非必要不出校的疫情防控要求,在保卫处的指导下,3月20日下午,我院志愿者在北院校门口开启代取快递、代买药品等志愿服务,为防疫做实事,最大限度减少出校人数。学生党员、共青团干部、学生联合会成员积极响应,冲锋在前,发挥先锋模范作用,践行红马甲使命,落实“我为同学做件事”初心。

你好,我有一个韵达的包裹,这是我的取件码。

好的,我记录了,等我一下。

你好,能帮我买一个感冒冲剂吗?

好的,在原地稍等几分钟。

这是校内同学与我院“红马甲”志愿者的对话。志愿者代取物品的通知下发后,有需要代取服务的同学纷至沓来,志愿者们认真的记录下代取信息,一趟又一趟地来回搬运,春风料峭却不曾吹灭他们的满腔热情。

志愿服务送温情,志愿者们在奉献的同时,也收获着精神上的愉悦和满足。开展代取服务也是学院“我为同学做件事”系列活动之一,不仅落实了非必要不出校的校园防疫措施,解决同学们在疫情防控期间进出校取快递的不便,还培养了应急志愿者队伍相互协作的精神,理解了乐于助人、全心全意为人民服务的雷锋精神,彰显了新时代大学生的责任担当和青春风采。

(审核:张宏、梁桥、李佳)