三月春风暖校园,建工学子展爱心:我院与外国语学院共同举办雷锋月爱心义卖活动
作者:沈雅祺、青川        发布时间:2022-04-01

为培养关爱他人、奉献社会的良好道德品质,丰富校园文化生活,我院清椿社(青年志愿者中心)和外国语学院阳光社在三月共同筹划了两场爱心义卖活动。活动一经发起,便受到同学们的积极响应,短短一周的时间便筹得义卖品80余件。

活动开始前,工作人员便将收集到的义卖品统一整理分类好,按闲置物市场价格标好。义卖当天志愿者们早早到达活动地点,大家一起搬帐篷、桌子、椅子,摆放好物资。路过的同学们都纷纷献出自己的一片爱心,义卖活动进行得十分顺利。据悉,义卖所剩物资均已投入校园内旧衣物回收箱,所得善款400余元计划捐赠希望工程,为贫困山区学子帮困工作奉献微薄力量。

义卖不是目的,重要的是其背后承载的雷锋精神,雷锋精神激励了一代又一代的青年人,是社会主义核心价值观的体现,也是我们需要继续坚守的人生准则。义卖虽然只进行了两场,但传递爱心、播撒温暖的善行依然会在湖工学子身上继续,无论此次所捐赠物品和义卖的物质价值究竟几何,我们收获的是一份参与的热情一份份温暖的心意。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)