云端上的清明:我院学子开展清明“云祭祀”活动
作者:周洳帆        发布时间:2022-04-08

春风携暖,又至清明。疫情之下的特别的清明,为继承弘扬革命先烈的优秀精神品质,传承红色基因,引领学生共同缅怀先烈,汇聚起更加强大的民族力量,我院学子们贯彻湖南省、学校疫情防控要求,开展了“缅怀祭英魂,风骨永传承”清明线上“云祭祀”活动。

活动上,我院全体学生党员和团员们通过易班观看主题宣传等方式,学习先辈们的英雄事迹,表达对革命先烈的崇高敬意和深刻缅怀,随后,通过“云端”向烈士进献鲜花。

来自建筑学专业的学生党员金峥杰说,通过学院组织的“云祭祀”活动,使我们先辈们的事迹和精神有了更深刻的理解。其他同学亦感触良多,表示今后会更加努力学习专业知识,以革命先辈为榜样,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(审核:张宏、梁桥、李佳)