“疫”起同行 呵护心灵:我院开展线上心理健康教育专题培训
作者:杨鼎        发布时间:2022-04-13

为完善学院四级心理健康教育网络体系,提升班级心理委员的心理疏导能力,加强疫情防控形势下学生的心理防护力度,我院4月9日-10日开展为期两天的“疫”起同行 呵护心灵心理健康教育专题线上培训,培训分集中学习和自主学习两种形式,54名班级心理委员参加。

本次培训包含“心理健康的相关数据和发展”“疫情期间,如何与父母相处”“抗疫心防线,携手共筑安全感”“疫情下的生活与意义治疗学”等内容通过专家的理论讲解、案例分析、辩证思考,引导心理委员在开展工作和个人成长的过程中关注自我、接纳自我。

土木2003班王玉珠同学表示,“在此次培训中拓宽了视野,获得了更多的心理健康知识,对学院心理健康工作有了更加全面的认知。特别是在疫情防控的大背景下,平衡心理健康状态的首要途径是需要认识和接纳自己,并在这一过程中加深对自己的了解,有了更好的心理成长后才能以更稳定平和的心态去帮助到同学们,实现“助人自助”的意义。”

本次全国心理委员线上专题培训提升我院心理委员心理健康教育素养,为我院心理健康教育工作的开展提供了强大的力量

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)