我院学生联合组织第二次干部培训
作者:彭佳、钟玉玲、熊希        发布时间:2022-11-24

11月22日下午4学生联合组织在红楼开展了第二次干部培训,由学生工作办公室唐喜梅老师主讲,全体学生联合组织学生干部参与

组织干部培训是为了让学生干部工作更规范化、有序化。干部培训会上,唐喜梅老师针对如何撰写新闻稿和活动策划书进行了详细、全面的讲解,她指出新闻稿是为了增大活动影响范围,将好的工作经验介绍给他人并给活动一个总结,新闻要素 (Who、What、When,Where Why How)、新闻结构(标题、导语、主体、背景、结语)都是一篇合格的新闻稿不可或缺的要素等。

培训会上,学生干部们认真的学习培训内容,并做了详细的记录,培训结束后,唐喜梅老师对干部们提出了的几点希望,对干部培训会活动的开展给予了充分的肯定,学生干部们对新闻稿与活动策划案的撰写有了更深刻的认识。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)