你我共同努力,终结结核流行:我院开展防治结核病宣传教育活动
作者:罗哲、陈朵、侯瑞翔、吴顺东        发布时间:2023-03-28

324日是第28个世界防治结核病日,学校举行了世界防治结核病日主题宣传教育系列活动我院响应号召326在红楼开展了主题为你我共同努力,终结结核流行为主题的宣传教育活动

肺结核病是法定传染病中的乙类传染病,由于该病的传播形式主要为呼吸道传播,使得该病在全球广泛流行,严重危害广大人民群众的身体健康。

为了开展好本次主题宣传教育活动,院进行了精心的策划和周密的部署,紧紧围绕活动主题开展宣传活动。通过在教学楼大厅以及教室门口张贴宣传海报、摆放宣传海报,播放宣传视频等形式,大大提高了同学们对肺结核病的认识。

在肺结核知识讲解,通过学生讲解、PPT展示、现场解答、播放宣传等形式广泛宣传结核病防病知识,增强师生的防病意识和自我保护能力。讲解现场气氛热烈,同学们认真聆听积极参与。

通过此次活动,同学们认识到了防治结核病的重要性。在肺结核流行的季节,希望大家养成好的生活习惯,不随地吐痰,坚持锻炼,在人口密集的地方注意通风,保持空气清新你我共同努力,终结结核流行。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)