不负韶华,勇担使命——我院开展2023年第一次干部培训
作者:王芷萱、陈艺升、钟玉玲        发布时间:2023-04-14

为了提高学生干部的综合能力,营造良好的学生工作氛围,加强老师与同学们之间的沟通交流,促进我院学生工作良性发展。4月12日中午,我院本学期第一次干部培训在3教304开展,本次培训由院党委副书记梁桥主持,全体学生干部参与。

10DB3

一个学生干部应该具备怎样的品质呢?梁桥告诉大家:“在学生干部的位置上时,应识职责落实事有奉献精神。首先,梁桥从怎样提高自身素质、如何提高办公速度等方面详细地指出了作为一名优秀学生干部的基本要求,即要有守时守纪、以身作则、严谨自律和主动积极的意识。其次还指出了学生干部必须提高的能力,即大胆创新、语言文字表达、自我思考以及为人处事的能力他强调学生干部应该把重点放在提高个人综合素质上。

最后梁桥分享了自己的工作经验并与学生干部们展开了积极的探讨,学生干部们纷纷表示要将此次培训所得运用到今后的实际工作学习中去,更好地为学院师生服务。在今后的工作中。我院学生联合组织会进一步提升学生干部的思想政治素养和综合素质,形成一支能力强有担当的学生干部队伍,真正实现凝聚同学服务同学的目标。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)