【主题教育】“红色青春”宣讲团以青春之声传递党的二十大精神
作者:周洳帆、严名佳、陈扬        发布时间:2023-06-16

为推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,发挥团员青年力量,让学生宣讲员走到青年身边讲到青年心里。615下午,我校“红色青春”党的二十大精神宣讲团到309会议室进行专题宣讲本次宣讲由校团委主办建筑工程学院团总支承办,校团委书记刘琤、我院党委书记张宏、院党委副书记梁桥、校团委专干张潇文、我院团总支书记周洳帆出席,30余名团员代表参与

张宏代表学院欢迎宣讲团的到来,他从“悟”、“学”、“讲”、“用”四个方面勉励同学们牢记新时代赋予青年的历史使命,扛起责任担当,以实现中华民族伟大复兴为己任,认真学习党的二十大精神,不断提升自身综合素质,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

宣讲团成员李瑞萌、肖雨晴围绕“五个必由之路——牢牢把握团结奋斗的时代要求”、“非凡十年,铸就丰碑”两个主题进行宣讲。李瑞萌从五个至关重要的规律性认识、一定要坚持“五个必由之路”原因等方面进行详细阐述,肖雨晴结合自己家乡的变化和其所见所感、所思所悟,以青年口吻讲述了祖国十年在环境治理、经济发展、基础教育等方面取得非凡成就。宣讲团用详实数据、生动案例对党的二十大精神进行了全面宣讲和深入解读,使我院青年学子对党的二十大精神有了更深刻的理解。

宣讲中围绕党的二十大精神主题开展知识竞答环节,现场气氛活跃,提高同学们对党的二十大精神的学习热情。宣讲结束后,同学们对此次宣讲内容交流了自己的心得,纷纷表示:作为新时代青年要认真学习党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,肩负历史使命,提高自身素养,以青春之力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆