为爱防艾,你我同在
作者:        发布时间:2016-12-05
       12月3日建筑工程学院在主校区(北)及周围街道开展了“携手青春同路人,奔向健康好未来”防艾主题活动,此次活动旨在提高同学们和广大市民对艾滋病的认识,同时宣传和普及预防艾滋病的知识。

此次活动主要分为三大板块。第一板块:建筑工程学院各班级分批次分时间绕主校区(北)及其周围街道跑步宣扬此次防艾活动。队伍最前方的旗手高举防艾旗帜,跑步同学的脸上也贴着防艾贴纸,整个校区都响彻这此次建工防艾活动的口号“你我友爱,世界无艾;为爱防艾,你我同在”。

第二板块:建筑工程学院在主校区(北)学海二食堂对面搭建防艾志愿帐篷点,引导过往的同学们在防艾横幅上签名。防艾签名活动更好地宣传了此次主题活动,发动了更多同学加入进来。

第三版块:建筑工程学院成立10个问卷调查小组分批次分时间到主校区(北)校门口、学海一二食堂旁进行问卷调查。调查问题均为关于艾滋病知识的判断题,被调查者大都愿意配合此次调查活动,凸显了艾滋病预防深入人心。

此次活动结束了,但是防艾并没有结束,预防艾滋对于我们大学生责无旁贷,让我们献出一份真心,用红丝带装点一个相互理解、尊重、支持和关爱的美丽湖工。