建筑工程学院第一届心理配音大赛
作者:        发布时间:2018-06-01

2018年5月30日在校区(新)图书馆二报告厅举行了建筑工程学院第一届心理配音大赛决赛。本次到场的嘉宾有中心教研室主任包卫老师、学生办公室主任李佳老师、团总支书记刘熹微老师、校播音部部长罗焕凌、校播音部牟莉以及团学会的全体干部干事

本次大赛经过激烈角逐,其中有十个作品脱颖而出,十组选手从幕后走到台前,现场配音一决高下。
刘熹微老师的精彩致词拉开决赛帷幕,随着选手绘声下的《朗读者》比赛正式开始,节选了朗读者中董卿的片段,希望我们能珍惜遇见的人和事,因为遇见不易,已是幸运。紧接着是一段承载了90后回忆的《爱情公寓》片段,选手们惟妙惟肖的配音引得观众开怀大笑,而大赛中还呈现了许多经典的英文影视片段《破产姐妹》、《冰雪奇缘》、《爱丽丝梦游仙境》等,更是博得观众的一片喝彩。这不仅展示了建工学子扎实的语言功底,更体现了同学们丰富的文化底蕴。比赛中唯一一个恐怖片配音《小丑》,配音者完美的气息和台词诠释,恐怖氛围的成功营造,让人仿佛声临其境。
在《朗读者》中的经典片段胡歌朗读的《哈姆雷特》片段下到了比赛的尾声。包卫老师为本届大赛作了总结发言,肯定了选手们的表现,希望大家都能从中有所收获。最后李佳老师为文科颁发“最佳配音奖”,刘熹微老师为文科颁发“最佳人气 奖”,包卫老师为“优秀奖”获得者李洋、陈宏业、彭雯、朱自强颁发奖状和奖品.
        祝贺以上获奖的同学,也感谢所有参赛选手,是你们对每一句台词、每一声叹息、每一次呼吸都用心诠释,而不是单纯的模仿和对口型,给我们带来这一场精彩的听觉盛宴。同时也要感谢学院老师们的积极支持和鼓励,工作人员的辛勤付出,使第一届配音大赛圆满落幕,让我们更加期待建工第二届的到来。