建筑工程学院成功开展缅怀革命先烈祭奠活动
作者:        发布时间:2017-04-27
       为缅怀革命先烈,继承光荣传统,弘扬爱国主义精神,4月25日下午2:00,建筑工程学院学生53建筑工程学院团副书记马帅的带领下前往湘潭市烈士陵园,举行了清明公祭革命先烈活动。

到达烈士陵园后,在团副助理龚廷睿的主持下祭奠活动正式开始,大家纷纷烈士碑前敬献黄色的菊花,庄重的鞠躬表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。随后全体默哀向革命先烈致敬。接着由外联部部长李舜领誓,在纪念碑众人下齐声读誓词,庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。宣誓完毕后,同学们在烈士纪念馆内自行参观革命先烈遗物,了解他们的生平经历与光荣事迹,感受那个战火纷飞时期的满腔热血的报国之志。

缅怀革命先烈,传承英雄遗志是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。