学校首页 首页 学院简介 机构设置 专业介绍 教师队伍 本科教学 研究生培养 科研与学科 党政工作 学工与招就 不忘初心 牢记使命 评建专栏
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

人生能有几回搏,此时不搏何时搏!


作者:向佳卉 发布时间:2020年06月15日 16:48点击次数:

         

 

正所谓人类因有梦想而伟大,行动是梦想的开端。在2019年全国硕士研究生考试期间,20届建筑环境与能源应用工程专业15名怀着梦想的学生迈向备研的道路。在这场没有硝烟的战场中,他们每天6点半起床,快速洗漱完后,跑步走向考研自习室,争分夺秒的埋头苦读,熬夜也成了常态。

备战的路上注定不平凡,领导高度重视,为学子们提供良好的学习环境,采取考研学子暑期留校攻读的好措施;专业老师也多次为学子们提供考研指导;班主任对学子们随时进行心理疏导,加油打气,时常告诉他们不管多累,不忘初心,坚持就是胜利。

勤奋,是学习的必需品。不论你天赋高与低,无论你聪明或愚钝,只要勤奋,就一定能取得优异的成绩。苍天不负有心人,最终15名报名考研的建环学子,11名过了国家线,10名被正式录取。创历年新高。

 



地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104
Copyright 湖南工程学院 建筑工程学院 2010 All Rights Reserved