湖南省建筑环境与设备工程专业建设研讨会在我校举行
作者:        发布时间:2011-12-14
         12月11日,由湖南省建筑环境与设备工程专业指导委员会主办,我校承办的建筑环境与设备工程专业建设研讨会在中层干部会议室举行。来自湖南大学、中南大学、长沙理工大学、湘潭大学、湖南科技大学、南华大学、湖南工业大学、湖南城市学院等9所高校的专业负责人参加了本次研讨会。
研讨会有两个主题:一是选举产生了第三届湖南省建环专业指导委员会的主任、副主任以及委员;二是研讨了在新形势下建筑环境与设备工程专业的发展。会议由湖南省建筑环境与设备工程专业指导委员会主任、湖南大学李念平教授主持。我校建筑工程学院院长陈金陵首先致欢迎词,他介绍了我校建筑环境与设备工程专业的基本情况,希望借助各高校的资源优势及影响力,对我校建筑环境与设备工程专业发展、师资培养和学生培养等方面起到积极促进作用。
湖南工业大学李灿教授传达了全国专业指导委员会的会议精神;中南大学廖胜明教授建议各学校利用地域优势加强产学研合作,在项目申报、教学研究、教材建设、学生全国竞赛中抱团进行,提高湖南省建筑环境与设备工程专业在全国的知名度。与会人员还就建筑环境与设备工程专业的发展进行探讨,并提出本届专业委员会的职责。会议气氛热烈,大家表示在以后的工作中互相学习,加强联系,为建筑环境与设备工程专业的发展贡献自己的力量。
本次会议由湖南省建筑环境与设备工程专业指导委员会副主任、建筑工程学院党总支书记李小华博士组织协调,建筑环境与设备工程专业教研室老师参与,会议圆满成功。会议的成功举办提升了我校建环专业在湖南省的知名度,加强了与其他兄弟院校的联系。

建筑工程学院 李小华
2011.12.13