建筑工程学院召开团总支学生会师生交流指导会议
作者:        发布时间:2012-03-14
2012年3月13日下午14:30,建筑工程学院学生工作办公室老师与团总支学生会全体干部的交流指导会议在北院三教302召开。与会人员有建筑工程学院党总支副书记单山鸣、院学办主任李佳老师、唐喜梅老师、刘京铄老师以及团总支学生会全体干部。
会议伊始,院学生会主席彭学玲、副主席方莹和谢璐等针对自去年换届至今的团总支学生会的学生工作进行了总结。总结中指出我院虽在校园文化艺术节、团校培训、校运动会等活动中取得了不错的成绩,但是学生工作仍然存在着很多不足,强调了工作责任心和工作敏感性的重要性以及团总支学生会与各年级、各班之间的联系需要得到更进一步的加强等问题。随后,部长们依次就本部门工作中遇到的问题与大家展开了讨论,并相互交流了意见和建议。于此同时,老师们也在认真聆听同学们的问题,并不时记录下要点。
会议最后,四位老师分别肯定了本次会议的意义,并就会议中大家提出的一些问题,为同学们作出了耐心而详细的回答。首先,刘老师肯定了大家在会议中的献计献策,同时强调了团总支学生会的干部要切实起到带头作用,严格要求自己。李主任针对大部分问题提出了自己的建议,并要求具有学生会干部和班干部双重身份的同学要融合好两种身份,做好学生会与班级之间沟通的桥梁。之后,单书记再次肯定了会议的开展和学生干部们的工作,并且强调干部们需要全面提升自己,学会“计划、组织、领导和控制”。
本次师生交流指导会议获得圆满成功,团总支学生会的干部们与学生办公室的老师们之间的关系更进了一步,并且在老师们悉心的指导下,大家的工作都将会有更大的提高。
建筑工程学院 雷嘉瑛
2012年3月13日