缅怀革命先烈,弘扬志愿精神
作者:        发布时间:2013-04-19

412日下午一点半, 建筑工程学院学生工作办组织团总支学生会干事和各班班级代表近30人来到湘潭市烈士陵园扫墓。

在烈士纪念碑前,首先团副助理张斯盈发表讲话,说明活动流程,并介绍此次来的目的——缅怀先烈,发奋图强。随后,集体为烈士默哀一分钟。紧接着,学生代表陈成发表演讲,葛佩红带读宣誓词,誓词在纪念碑前久久的回荡,全体志愿者嘹亮而坚定的声音表达了对英勇伟大的革命先烈的敬佩。宣誓结束后,各志愿者在雄伟宏亮的国歌下,有秩序地一一为革命先烈送上小白花,以表达对先烈的崇敬与哀思。然后志愿者们有条不紊地进入烈士纪念馆,参观馆内展出事物并浏览各烈士英雄事迹。参观完展馆,志愿者义务为烈士陵园打扫落叶,也以此缅怀革命先烈。

最后,青协主任刘湘富代表发言并对活动进行总结。至此,清明节烈士陵园扫墓活动圆满结束。