学院新闻
五项二等奖!我院在湖南省第三届“南方测绘杯”大学生测绘综合技能大赛获佳绩
作者:        发布时间:2020-11-16

湖南省第三届“南方测绘杯”大学生测绘综合技能大赛于20201114日在线上举办。本次比赛由湖南省教育厅主办,湖南城市学院承办,湖南省测绘地理信息学会、湖南南方测绘科技有限公司协办,是湖南省测绘行业级别最高、权威最大的一次专业比赛。来自湖南省的超过20所本科院校,近130组参赛队伍参加本次大赛,我校建筑工程学院为本次比赛精心策划组织,于10月底共组织了一次专业选拔赛、一次校赛。在这两次比赛中脱颖而出的陈炜、赵健晨、匡创、吴浩东、王佳旺、谢雨龙六位同学在王军、梁桥、傅志瑶等老师的指导下代表我校参加了本次比赛。最终荣获5项二等奖,创本项比赛的最好成绩。

本赛事行业特色鲜明,采用虚拟现实的手段,注重于专业性和实践性,对学生掌握测量、测绘等专业技能的能力进行综合检验。本次大赛旨在加强实践教育环节和工程测量课程教育的结合,培养大学生的动手实践能力,提高学生测绘技能水平和职业能力。由于疫情原因,本届以南方测绘仿真实训平台为载体,高标准的竞技内容和规则为依托,为参加本次比赛的莘莘学子提供一个“同台竞技,筑梦未来”的大舞台。

学校和学院领导高度重视并大力支持,我院指导老师精心组织,参赛选手利用课余休息的时间,刻苦备赛,通过练习收到了较好的效果。这次大赛检验了学生学习成果,提高了专业素养,积累了更多的参赛经验,也对教师今后提升教研水平具有指导意义。