建筑工程学院学院外出志愿活动
作者:        发布时间:2013-03-19
3月16日下午,设计艺术学院艺馨社联合建筑工程学院青年志愿者协会前往湘潭市霞城敬老院进行了本学期第一次外出志愿者活动。
        活动期间,同学们积极参加各种劳动,并与老人亲切交流。活动进行了将近一个半小时。虽然有些辛苦,但同学们认为很有意义,大家在参与志愿活动的过程中,除了可以带给老人快乐外,更可培养自己的组织及领导能力、学习新知识、增强自信心及学会与人相处的能力等。

活动充分体现了当代大学生关爱社会,勇于担当的良好风貌。“老吾老以及人之老”是中华民族的传统美德,作为社会主义和谐社会的构建者,我们更应该从身边的点滴做起,承担起社会责任。