张小刚到建筑工程学院调研学生工作
作者:梁桥、周洳帆、唐喜梅        发布时间:2021-05-21

“全院学生的安全与发展就是全院的大事”“只有熟悉工作,才能做好工作,只有沉下来做工作,才能更好深入工作”……5月21日上午,副校长张小刚来到建筑工程学院调研学生工作,他考察走访了学海11栋、学海3栋学生宿舍,并与学院领导及辅导员在3教206招聘室一对一座谈。

在宿舍考察过程中,张小刚认真查看了宿舍公共区域卫生、学生寝室卫生并与宿管人员进行了深入交流,对宿管认真细致的工作提出了表扬,对寝室卫生提出了改进要求,并亲切的询问学生学习与生活情况。

在座谈会上,张小刚与每位辅导员及副书记进行了一对一的询问,了解各辅导员工作任务与分管学生情况,通过提问的方式,全面考查我院辅导员对学生工作情况的熟悉程度,并对每位辅导员分管的学生工作所采取的具体方式、方法进行了深度调研。

会后,张小刚作总结发言,对每位辅导员的工作进行了指导。强调学生工作是全院很重要的一项工作,要求全体辅导员应具有高度的责任心,充分掌握学生信息,培养党员、学生干部队伍。落实好每日“学生工作数据”,摸清原因,把握动向。随后建筑工程学院院长李小华表示,学院将进一步抓住关键问题,认真落实要求,促进学生健康成长、成才。

(审核人:梁桥 李佳 唐喜梅)