学校党委委员、副校长向前一行来我院开展校友工作调研
作者:周洳帆        发布时间:2021-09-10

99日上午10点,学校党委委员、副校长向前、校友办主任陶宏纺织服装学院党总支书记李爱国一行来我院开展校友工作调研。我院党委书记张宏院长李小华党委副书记梁桥以及学院学工办主任李佳参加本次调研会。

会上,张宏介绍了我院校友信息收集的情况和经验。他认为,做好校友工作是功在当代、利在千秋的好事,要用“终身服务”的理念去做好校友服务工作,积极营造校友“爱校兴校”的良好氛围。李小华从学院学科专业建设历史沿革、校友工作设想、校友宣传重点与形式、提高校友认同与参与措施、校友工作开展存在的困难及建议、地方专业校友会设置的可能性等方面汇报工作,2021年学院将聚焦主业,围绕中心,从校友数据收集、校友联络走访和校友事迹汇编等方面入手,扎实做好基础工作,搭建联络信息沟通平台。

陶宏在讲话中指出,校友是学校事业发展的重要推动者,学校要积极整合校友资源,努力探索实践,学院要积极配合,主动参与,不断推进校院两级校友工作体系和机制建设。他强调,学院要加强校友基本数据收集和更新工作,做好校友对口交流和服务跟进工作,争取更多校友资源,助力学校改革发展。

向前对我院校友工作给予充分肯定,认为我院校友工作无论从内容到形式,从过程到结果表现都很突出。她指出要更重视校友征文、校史馆资料收集、校友论文发表等方面的宣传,并表示期待我院2021年校友工作更上一层楼

(审核:张宏 梁桥 唐喜梅