学院新闻
乘风破浪 共筑梦想—建筑工程学院举行2021级新生开学典礼暨入学教育大会
作者:        发布时间:2021-10-01

9月30日上午,建筑工程学院2021级本科新生开学典礼在图书馆一报告厅举行,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,来自五湖四海的新生汇聚在报告厅,一张张青春的笑颜明媚了湖工的秋日。建筑工程学院党委书记张宏、院长李小华、党委副书记梁桥、学院副院长彭利英、学科带头人曾宪桃教授、优秀校友许湘杰、新生班主任、全体辅导员及2021级全体本科生出席典礼,党委书记张宏主持。

院长李小华向新同学表示欢迎和祝贺,对同学们如何度过大学生活提出了一些建议,并重点介绍了学院的基本情况和发展方向。李小华对2021级本科生献上了祝福:“希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,新的起点上,祝愿大家脚踏实地,努力学习,担负起责任与使命,在大学四年中不懈奋斗、全力以赴,以建工学子的昂扬斗志,书写无愧于时代、无愧于历史的青春华章!”

湖南省重点学科“土木工程”学科带头人,湖南工程学院结构工程学科学科带头人曾宪桃教授作为教师代表发言。曾教授在新生即将开启大学生涯之际,提出了几点希望:一是要与时俱进、砥砺前行;二是要敢为人先、大有作为;三是要锲而不舍、求真务实。希望同学们能坚定自己的选择,成就担当,带着勇敢的心,再启程,去奔跑!

长沙远龙建筑机械设备租赁有限公司总经理许湘杰作为优秀校友代表发言,他分享了自己的就业创业经历,希望学弟学妹们珍惜大学时光,坚定勇敢的走进大学的青春岁月,做更好的自己。铭记“锲而不舍,敢为人先”的校训,用激情与活力、辛勤与汗水,谱写属于自己的无悔青春!

来自建筑环境与能源应用工程2101班的谢颖同学代表全体2021级新生在开学典礼上发言。他表示:“今天我为湖工骄傲,明天湖工为我自豪”,相信四年后,当他们走出湖工大门时,会成为一批高素质的人才,向母校交出一份满意的答卷!

党委副书记梁桥鼓励同学们在知识的沃土里汲取养分,成为快乐的大学生,同时给新生进行入学教育和安全教育。学办主任李佳老师与同学们共同学习学生日常管理文件,希望同学们能遵守学校规章制度,努力学习,在智慧的殿堂中勤学思辨,成为坚守梦想的大学生。

(审核人:张宏 梁桥 李佳)