学院新闻
“疫”起相约“云”上课堂—建筑工程学院建设高质量线上课程纪实
作者:周洳帆        发布时间:2022-03-28

“相约云端,按计划上课。”这场突如其来的疫情虽然暂时阻止了教师进校的脚步,却没有改变教师们教书育人的初心和学生们求真求学的热情。327日,我院全面启动2022年春季学期部分课程线上教学工作。

面对全省各市多点频发的疫情现状,我快速响应学校要求,成立了由院长、书记牵头的线上教学领导小组,明确分工,全面部署了各教研室线上教育教学工作。在领导小组的统筹下,各教研室及时传达学院线上教学方案和各项通知;各班主任和任课教师密切联系学生;学生工作办公室紧密配合并做好学生的心理辅导工作。全院教师协同联动,保障了在线教学的有序实施。

线上教学开启后,各教研室积极响应,积极应对特殊时期的挑战,迅速适应新变化。结合专业实际,精心布置、讨论对策,做到有计划、有内容、有安排、有要求、有措施,采用专业软件、工程案例、视频资源等,生动形象的讲解教学内容,利用新媒体、新技术最大限度降低疫情给教育教学工作带来的不利影响,充分保障学生受教育权利,确保一个都不掉队专业老师们化身主播,为学生们提供多样化、个性化的指导。

草木萌发,春山可望,我院教师们一同坚定必胜信心,彰显师者仁心,传递诚挚爱心,践行育人初心,为打赢这场疫情防控遭遇战筑起坚实的防线

(审核:张宏、梁桥、欧阳祥森)