“结构设计如何入手”:土木教研室毕业设计系列课程再度开讲
作者:罗洪光        发布时间:2024-04-10

为提高学生毕业设计水平,保障学生毕业设计成果质量,土木教研室(房建方向)举办毕业设计相关系列课程,410上午,继毕业设计系列首场课程之后,土木教研室(房建方向)毕业设计系列课程——“结构设计如何入手”在主校区第一教学楼D102教室开讲,我院教授彭利英主讲。

利英围绕结构计算”、“结构施工图”等方面的内容,为毕业班学生作了详细的结构设计指导。彭利英采用板书与多媒体相结合的方式,在结构计算理论基础上,综合具体设计计算案例,将结构设计中的关键事项直观展示于学生眼前。

课程过程中,同学们不时拍照,记录课程重点,甚至有同学全程录视频,生怕有所遗漏。下课后,同学们纷纷围住彭老师咨询相关结构设计问题,并索要课程课件。

随着毕业设计系列课程的开展,我院土木工程专业学生毕业设计工作将不断提升到新高度。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)