我院建筑学专业师生前往西安建筑科技大学交流学习
作者:吴子蕙        发布时间:2024-04-26

为推动建筑学专业建设和教育改革,秉承“走出去、请进来、互相学习、促进发展”的原则,我院建筑学专业教研室积极开展专业研学活动。4月16日,建筑学专业2022级的全体学生在建筑学专业教研室曹伟平、周燕来、胡艺腾三位老师的带领下,前往西安建筑科技大学(雁塔校区)进行学习交流。

在西安建筑科技大学的校园内,我院师生们参观了该校建筑学院的建筑学专业教室、学科历史馆和优秀作品展示馆,并与该校建筑学专业的师生进行了深入的交流和探讨。此外,两校建筑学专业教师们详细交流了教学方法和专业成果,针对建筑设计、建筑历史、建筑技术等课程开设,探讨如何培养学生的实践能力和创新能力。

通过此次学习交流,学生们纷纷表示,此次参观学习让他们受益匪浅,对未来的学习和职业发展有了更加明确的方向和目标。

(审核:施晓蓉、罗卫、周洳帆)