建筑工程学院“两学一做”专题讲座
作者:        发布时间:2016-06-23

2016621下午3:10分,建筑工程学院全体教工党员在院会议室听党课,学院党总支书记谢治民通知讲授党课,题目是:《扎实开展“两学一做”学习教育,做一个合格的党员教师》,党课内容分三大部分,一是为何要开展两学一做;二是两学一做的具体内涵;三是如何学、如何做、如何组织。

谢书记详细解读了两学一做学习教育的背景和重大意义,特别强调教师党员要在在育人工作中发挥引领和示范作用,爱岗敬业、无私奉献,全心全意为师生服务;谢书记指出,要学习党章党规,坚定信念,做合格党员,通过认真学习党章党规,全面理解党的纲领,牢记入党誓言、牢记党的宗旨、牢记党员义务和权力,强调学习《中国共产党员廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人做事的基准和底线,要通过深入领会系列讲话的丰富内涵与核心要义,加强理论武装,统一思想行动,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

此次讲座为在全体教工党员中深入开展“两学一做”学习教育起到了积极的推动作用,全体党员态度端正,一边认真听谢书记讲课,一边快速地记着笔记。通过学习,全体教工党员进一步坚定理想信念,提高了党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩进一步强化宗旨观念,勇于担当作为会后,大家纷纷表示,将认真学习党章党规、遵守准则条例,贯彻落实总书记系列重要讲话精神,充分发挥党员的先锋模范带头作用,不断提升自身业务能力与服务水平,自觉汇集推动学校事业改革发展的正能量。