建筑工程学院学生第二党支部集中学习“两学一做”
作者:        发布时间:2016-08-29

为了加强党员意识,巩固党员知识,2016年8月26号至28号,在建筑工程学院学生第二党支部书记唐喜梅的带领下,全体27名学生党员集中学习了为期3天“两学一做”。

8月26、28号上午集中学习讨论《习近平重要讲话文章选编》。党员们从认真学习党章、严格遵守党章明白了党的领导方向;从严明政治纪律、自觉维护党的团结统一中发现了铁的纪律必须服从;从依靠学习走向未来知道党的学习步伐永不停止;从在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话明白党员一言一行的重要性。领导干部要讲诚信、懂规矩、守纪律说明了党员要以身作则;严明党的纪律,增强党组织纪律性要求党员恪守本职;从严治党必须从严管理干部强调了模范带头作用的重要性;加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置看出无规矩不成方圆。
讨论之声在寂静的校园犹如天籁之音,一群向上的青年用他们的满腔热血挥洒着中华大地。
29号上午李佳老师为学生党员授课《认认真真地学、仔仔细细地做》。他深入剖析了“两学一做”的内容以及思想,告诫学生党员要以身作则,做好榜样带头作用。单山鸣书记为学生授课《坚定信念跟党走》,他用幽默的语言,梳理了党的历史,道出了从前的不易。他表示对党的领导坚贞不移,坚定信念跟党走。
党员们观看影片“百年湖.中国梦”。五大步伐——百年追梦、中国道路、中国精神、中国力量、筑梦天下。影片浑厚的男声传出,把共产党的发展描述的淋漓尽致。国家由衰败走向繁荣,在共产党的领导下,在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表指导思想引领下,党员们津津有味的看着一个叫奇迹的国家诞生。
支部书记唐喜梅总结,加强能力培养、综合素质培养刻不容缓。党员要审时度势,认真学习,在党和国家需要的时候,伸出自己的一张手。
本次学习达到了预期的效果,党员对“两学一做”内容有了更深刻的认识,在接下的日子,将采取小组形式互助学习。
文/陆钊妮
图/陆钊妮