【群众路线】学院召开群众路线教育实践活动动员大会
作者:        发布时间:2014-03-19
3月18日下午,建筑工程学院党总支深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在主校区(北)4教102室召开。学院全体教职工党员和学生党员代表参加大会,副校长李希恒率第二督导组出席动员大会并讲话。会议由建筑工程学院党总支副书记单山鸣主持。
建筑工程学院党总支书记李小华做了群众路线教育实践活动动员报告,并公布了具体的实施方案。李小华对建工的办学历程和成效进行了回顾,对本次活动的指导思想、活动范围、活动目标做了详细阐述,并指出要以“为民、务实、清廉”为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,集中解决院领导班子和领导干部“四风”方面存在的突出问题,解决关系广大师生员工切身利益的问题,以实实在在的效果取信于师生员工。根据学校的总体部署,建筑工程学院的教育实践活动将重点抓好“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节。他强调,要注重健全改正作风的长效机制,落实领导责任,坚持求真务实,做好统筹兼顾。
李希恒对建筑工程学院党的群众路线教育实践活动的前期准备工作表示肯定,并对实施方案和具体安排给予了较高评价。他要求学院各级党组织和广大党员、干部要把思想和行动统一到学校党委部署要求上来。一要学习领会中央精神,认识教育实践活动的重大意义;二要保持良好的精神状态,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身到教育实践活动中去;三要采取务实管用的措施,在解决实际问题上下功夫;四要坚持两手抓、两促进,使学校中心工作和教育实践活动有效结合起来。
督导组公布了湖南省委督导组和我校第二督导组的办公地址、联系方式,意见征集箱的摆放位置,号召大家踊跃参与教育实践活动。
会后,与会人员对建筑工程学院领导班子和班子成员进行了民主评议。督导组将择期进行个别谈话。