学院组织2022年第九次党委理论学习中心组
作者:周洳帆        发布时间:2022-10-19

1018日,院党委理论学习中心组在309会议室举行第次集中学习,学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由院党委书记张宏主持。

会上张宏领学了《习近平谈治国理政》第四卷的内容,从其重大意义、科学体系、精神实质和实践要求,进行了深入浅出的讲解。对学好用好《习近平谈治国理政》做出了详细要求:要着重认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以理论上的清醒促进政治上的坚定,以理论上的成熟促进政治上的成熟;要在从点、到线、到面、到理论体系的系统把握上下功夫,在从论述到观点、到立场、到原理的步步深入上下功夫;要把学习一至四卷贯通起来,把学习第四卷与学习习近平总书记最新重要讲话精神贯通起来,把读原著学原文与悟原理知原义贯通起来,把学思用、知信行贯通起来。

会后,院党委理论学习中心组成员就深入学习《习近平谈治国理政》进行了热烈讨论,纷纷表示要将学习内容深刻领悟,有效地指导实际工作,在各自岗位上发挥先锋模范作用。

(审核:张宏、梁桥、邓奕)