中国建筑西南设计研究院高级工程师柯于增来院做专题讲座
作者:张方媛        发布时间:2023-05-25

5月23日上午,我院邀请到中国建筑西南设计研究院高级工程师柯于增为我院师生做专题报告。报告会由建环专业教研室主任陈歆儒主持。

柯于增结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,从学习建环专业做什么有何用处以及怎么运用三个问题着手引发学生思考。在“做什么”环节生动的引入了建环专业的发展历程,从专业名称的变革详细阐述了本专业究竟做什么以及伴随社会发展给专业带来的新机遇和新挑战。结合了自身多年设计施工经验,“学习建环专业有何用处”的问题介绍了针对不同服务对象的特点系统的设计方案和理念提出了建环专业“为不同的服务对象创造适宜的环境”的行业标语。

柯于增项目经验丰富讲座生动有趣,凭着自己积累的经验和丰富的阅历,给学生讲解了许多实际设计案例,并向同学们提出几点希望:希望同学们扩大知识面,提升专业技能;希望同学们把自己的所学专业和社会需求结合起来,注重实际技能的培养。

本次讲座为同学们提供了一个和行业专家面对面接触的机会,为大家理清未来专业发展方向。同学们纷纷表示,此次讲座收获颇丰,对建筑环境行业也有了更直观的了解

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)