我院教师赴中国矿业大学参加中国高等学校教育学术研讨会
作者:张方媛        发布时间:2023-04-26

421日至423日,“2022中国高等学校建筑教育学术研讨会暨全国高校建筑学院长系主任大会”在中国矿业大学举行,我院建筑学教研室主任曹伟平、建筑学专业教师成书珊参加了此次研讨会。

据悉,此次研讨会的主题为“建筑教育的新形态与新机遇”,由教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会建筑学专业教学指导分委会、中国矿业大学联合主办,来自全国的建筑教育界专家、学者们共同探讨建筑教育,创新建筑教育方式,旨在引领新时代建筑教育的方向,促进建筑教育的高质量发展。

本次研讨会共设7个分会场论坛,总计63场报告,内容涵盖了建筑学一流专业与一流课程建设、课程思政与建筑学教学实践、新兴领域与建筑学专业教学、绿色建筑节能实践课等,多领域、多层次、多角度展现了各高校建筑学专业人才培养模式的创新,以及在新领域的探索和课程改革的思考与总结。参会老师们与同行就教学理念、教学特色、教学方法进行了广泛交流。

此次研讨会为建筑学专业教师提供了良好的交流机会,会议期间,我院参会教师观摩了中国矿业大学建筑与设计学院教学成果展览,并与兄弟院校在学科建设、教学改革、人才培养等方面开展了热烈交流。促进了学校与国内高校协同合作与有效沟通,为进一步推进我院建筑学专业建设奠定了坚实基础。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)