祝建工学子考研大捷:考研复试答疑 教研室在行动
作者:谭杰、陈歆儒、刘兆丰、龙鹏程        发布时间:2022-03-11

在三月阳光明媚、充满爱意的日子里,建工学院各教研室分专业进行考研复试答疑,我院师生成城断金,研究生复试必定百战百胜。

建筑学教研室对考研学子进行团体辅导,讲述考研复试的要点,以及调剂的相关事宜,学生收获颇丰,少走了很多弯路,调整好心态,全心投入复试备战中。

土木教研室邀请了学院院长李小华教授、学科带头人曾宪桃教授、党委副书记梁桥博士以及相关专业教师出席会议。院长李小华教授向大家介绍了硕士研究生复试的流程、导师选择与沟通等方面知识和技巧;学科带头人曾宪桃教授就学生报考学校的情况及研究方向的选择等方面给出了专门的介绍与指导;梁桥副书记建议学生根据考试成绩做好两手准备,量力而行,需调剂的提前联系调剂单位;专业教师根据自身经验针对同学们提出的问题进行了答疑。

工程管理教研室邀请了学院副书记、硕士生导师梁桥就考研复试所需面临的各类困难和疑惑进行面对面交流,工程管理教研室部分老师参加。梁书记从联系导师、复试笔试准备、英语面试及导师面试等四个方面为学生提供了备考建议,并以自身面试经历为例,讲解了复试常见问题及解决方法。教研室汤丹、梁莎莎两位老师就复试形象及礼仪、面试问题解答技巧给出了指导性意见,也为学生解答了调剂相关问题。最后,进行了一对一交流答疑环节,与会学生均表示感受到了来自学院的关心,收获满满,期待复试获得好成绩。

建环教研室邀请到两位在校研究生万鸿宇和代国强同学,两位同学就复试经验跟学弟学妹们进行了交流,指导同学们如何进行复试准备,和如何搜集资料探究调剂事宜,反响热烈。最后,刘向龙、苏欢、陈歆儒、申小杭、张方媛等几位老师站在老师的角度,就复试相关事宜给予了同学们一些经验和建议,得到了同学们的热烈拥护和欢迎。

此项活动,得到了建筑工程学院院长李小华和副院长陈晓的鼎力支持,为学生们接下来的复试奠定了良好的基础,具有极大地指导意义。希望同学们能够在接下来的复试当中,把自己的特色完美的展现出来,取得好成绩,为母校争光,也为自己争取到更好的发展。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)