我院开展2022年“全民国家安全教育日”教育宣传
作者:周洳帆、易罗胜、蒋裕基        发布时间:2022-04-18

“明者防祸于未萌,智者图患于将来。”今年的4月15日是第七个全民国家安全教育日。为认真学习贯彻习近平法治思想,推动学习宣传国家安全教育,进一步提高全体学生国家安全法治意识,增强维护国家安全的主动性和自觉性,为平安校园建设提供有力保障,我院组织全体师生线上线下广泛开展国家安全学习宣传教育活动。

本次宣传教育以“维护国家安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”为题,从几个危害国家安全的鲜活案例切入,由浅至深地阐述了如何树立国家安全意识。以“何为国家安全,如何维护国家安全,谁来维护国家安全”为重点,介绍了《国家安全法》相关知识,并结合高校实际,从密码安全常识、安全使用电子邮件、防范社交网站信息泄露、预防网络诈骗、正确拨打“12339”国家安全举报电话等与大学生们日常生活息息相关的各个方面进行讲解,引导师生提升安全防范意识。

为扎实开展本次国家安全教育主题活动,全方位覆盖宣传教育效果,全院各班级在课间一同观看了《生命线》、《假如人人说实话》等国家安全宣传教育片,“以前觉得国家安全离我们很远,现在这些学习宣传教育活动让我们进一步了解了国家安全知识,树牢了总体国家安全观。国家安全要从每个普通公民做起,从身边的小事做起。”在看完国家安全教育视频后,20级建筑环境专业的蒋裕基说道。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)