【学习宣传贯彻党的二十大精神】学生联合组织深入学习党的二十大精神:踔厉奋发迈向新征程
作者:龙羲和、陈朵、谭景良        发布时间:2022-10-31

党的第二十次全国代表大会是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。为深入学习贯彻党的二十大精神在院党委的领导下学生联合组织于10月27日晚在红楼305开展了以“踔厉奋发迈向新征程”为主题的团课。此次团课院团总支书记周洳帆主讲,学生联合组织全体干部参加。

会上,周洳帆带领全体干部重点学习了党的二十大报告中有关教育习近平总书记对青年学生的寄语等内容说,党的二十大报告高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,是我们党团结带领全国各族人民在新时代的政治宣言和行动纲领,作为学生干部更要发挥带头作用,要学深悟透报告的丰富内涵和精神实质。

学习完毕后,各成员就学习二十大精神结合自己的学习与生活纷纷发言。学生联合组织执行主席周湘龙表示中国国力的日渐强大对我国未来的伟大蓝图的构建具有促进作用,同时也更加地意识到:作为中国共产党旗帜下的新时代青年,要以国家发展趋势为契机、以发挥自我价值为抓手、以助力国家建设为目标、担起更多属于青年的责任。学生自治小组成员吴孟婷表示,作为一名青年学生,生逢其时、重任在肩,要时刻牢记党的光荣历史,用旺盛的热情与干劲,认真学习、积极工作,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

踔厉奋发迈向新征程站在新的历史起点深知责任之重大、使命之光荣立志用青春热血为祖国的发展贡献力量

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)