竹构之旅 匠心传承——我校开展“青·匠”校园文化艺术节系列活动
作者:周洳帆、赵奕婷、钟玉玲、彭佳        发布时间:2023-06-21

为丰富校园生活,通过团队合作、动手实践的方式激发学生的创新创造潜能,弘扬工匠精神,由校团委主办、建筑工程学院和计算机通信学院共同承办的“青春就是要你红·培育工匠精神”校园文化艺术节之“竹构之旅·匠心传承”建造节活动于近日落下帷幕。

据悉,本次活动于5月初开启,以“书香校园”为主题,收到50余组供师生读书休憩的建构作品方案,通过同学们汇报设计方案、建造方式等进行比拼,从结构逻辑、建造逻辑、形式美感三个方面进行考虑,线上线下投票最终确定《伞》等四个作品进行实体搭建。历时十二天,来自全校计算机、机械、电气、经济、管理等学院的学子与建筑工程学院学子协力参与建构活动。同学们有条不紊地将作品的概念构思落实到室外搭建中,共经历了12天的实际建造,累计439人次参与,最终作品放置在北校区第三教学楼门前展示。

校团委书记刘琤充分肯定了此次活动,表示“建造节”活动是通识教育、专业教育与校园美育、劳育相结合的重要活动之一,充分展现了我校青年学子们富于激情的想象力与扎实稳健的执行力。

(张宏、梁桥、周洳帆)