暑期“三下乡”|“建造之美,赋能乡村”——我院举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
作者:陈朵、周洳帆        发布时间:2023-07-12

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助大学生们在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,我院2023年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式于7月12上午9:00在三教304举行,院党委书记张宏副书记梁桥此次“三下乡”指导老师李佳、周洳帆以及全体实践团成员参

师生实践团共计23人将在湖南省怀化市会同县铺坪村开展为期5实践活动,据悉,这是第三年前往该地进行实践活动,本次活动延续前两年活动成果,建筑之美,赋能乡村”为主题,结合实践团专业特长,为当地居民搭建凉亭、扩展乡村儿童的多元化爱好、进行农村人居环境整治提升的知识宣传等内容。

指导老师周洳帆详细介绍了往年实践情况和本次实践活动的具体方案,聚焦主题教育、专业知识和基层服务,开展“红色青春行”、“建造青春行”、“志愿青春行”。

院党委副书记梁桥实践目的和意义进行讲解提醒成员们谨记参加“三下乡”社会实践活动的初衷,灵活运用自己的专业知识,乡村建设献策献力。

院党委书记张宏对本次“三下乡”活动寄语。他勉励实践团:一要扎根基层,发扬志愿精神,发挥专业优势,服务社会所需,全力以赴完成各项实践任务;二要坚定信仰,用青年声音弘扬中国精神,将我院社会实践工作做得更加扎实、更加富有成效;三要注意各方面安全,遵守活动纪律。同时,预祝我院2023年暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功。

青年服务正当时,勇担使命再出发。我院实践团以饱满的热情与精神面貌迎接此次暑期“三下乡”社会实践活动,将专业知识应用到实践中,力争为埔坪村的发展再添壮丽色彩。

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)