建筑工程学院2016暑期“三下乡”工作部署会议成功
作者:        发布时间:2016-07-09
      为了做好三下乡准备工作,保障暑假三下乡的顺利进行,建筑工程学院三下乡实践队于7月8日上午10:00在湖南工程学院主校区(北)三教三楼会议室召开三下乡准备工作会议,实践队指导老师李佳老师出席了此次会议。

李佳老师首先结合自身三下乡带队经验给了我们几点建议:首先,要保障个人安全,带好药品,关好门窗,不单独外出及注意个人财产安全;其次,要尊重当地风俗习惯,不与当地居民发生矛盾;最后,对待学生应有耐心,不能体罚学生。随即又对在三下乡时需要注意的事项和可能出现的安全问题进行了详细的解说并提出了一系列切实可行的方案。随后,李佳老师让大家了解了每天的工作安排,并嘱咐支教组的同学一定要认真做好教学工作,他还询问了各组的节目准备情况,提醒大家为三下乡时的文艺汇演做好准备,让活动增加一些色彩。

相信经过此次会议,队员们在三下乡时能更好处理各种问题,并做好准备工作,在三下乡实践活动中取得圆满成功。
建筑工程学院
文/邓木子